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おでん 食べきれない! 静岡おでん美味しいよ!(その2) [理を料る]

おでん 食べきれない! 静岡おでん美味しいよ!(その2)

(その2)とか言うより、食べきれない!おでん…その本編でぇあります。
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おでん鍋に余っていたコンニャクを取り出して、小さく刻みます。
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同様にすじ肉も昆布も刻みます…このままでも美味しい!つまみ食い、つまみ飲みだよ、スティーブ!お~いスティーブ!聞いていたのか?(小ネタ…分かる方だけ)

そんでもって、この刻んだ「おでんタネ」=「おでんの具材」をばぁ…
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 ジャ~ っと炒めます!香り付けに新たに酒、胡麻油を少々…

葱と唐辛子をふりかけて、出来上がり!
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「すじ・ぶっこし」という料理らしいのですが…(美味しいのですが、名前の由来?起源?)
スジ・ぶっ込み…?ぶっこし!ばっこし! あれぇ?なんだか分からなくなってしまった。
牛すじとコンニャクを、同様に醤油や味噌で煮詰めた料理が…あるそうです。
あるんだぉ!岩国の師匠に教えてもらったんだからぁ!

余った煮物(日にちが過ぎて煮詰まった)等々、(素材にもよりますがぁ…)刻んで炒めて…

美味しい!   (胡麻油は少々)

なんつぅたって、酒の肴に、たまりませんなぁ~。
煮物は汁が出ますがぁ…そのまま煮詰めて炒めて出来上がり!
素の、牛すじ・コンニャクから作るよりも、元おでんは、まろやか~絶対に美味しい!(その2完)

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おでん 食べきれない! 静岡おでん美味しいよ!(その3)

年末特別企画? 時間調整? 単なるオマケ…です。
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先日(その1)での…ぷるぷるゼラチン質=煮こごり=フォン・ド・ヴォー(仏:fond de veau)
もったいないのでキープします。

このままご飯にかけても…それは、配偶者:ガガガの凶暴さんの好物…らしい。
ゴマの実や蕎麦の実と混ぜて(結局実は沈みますがぁ)一品できそうですよねぇ!ある!ある!
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