師匠の料理(二皿目) [理を料る]
師匠の料理二皿目は、魚介類(鯛のお頭つき)の◎◎風
たーい!たーい!たーい! えーび!えーび!えーび!(細工:切り込みが秀逸)
スープが美味しい!パンをもらって、キレイにいただきました。
全体的にはこんな感じです。美味しいのなんのって…うめぇ!
二本目のワインは「ビアンコ デル ヴェネト」VENETO州のI.G.Tです。酸味や渋みが無くて、スッキリさわやかな辛口で、すいすい飲めます。魚に合う!合う!師匠はワイン選びも凄腕じゃぁ!
「鮮やかで、中位~濃いレモン色。繊細なノーズは、ほのかなリンゴと柑橘類の香りを持ち、グラスの中で開いてくると、更に魅力的でハニーがかったアクセントを示す。ミディアムボディ、フレッシュできれいにバランスが取れており、滑らかで継ぎ目が無く、エレガントで爽やかな後味を持つ。」
ピーロート・ジャパンによる紹介文です。
だれじゃぁ?会ったかぇのぉ? へ… へ… へっくしょん!(風邪はひいていません。)
たーい!たーい!たーい! えーび!えーび!えーび!(細工:切り込みが秀逸)
スープが美味しい!パンをもらって、キレイにいただきました。
全体的にはこんな感じです。美味しいのなんのって…うめぇ!
二本目のワインは「ビアンコ デル ヴェネト」VENETO州のI.G.Tです。酸味や渋みが無くて、スッキリさわやかな辛口で、すいすい飲めます。魚に合う!合う!師匠はワイン選びも凄腕じゃぁ!
「鮮やかで、中位~濃いレモン色。繊細なノーズは、ほのかなリンゴと柑橘類の香りを持ち、グラスの中で開いてくると、更に魅力的でハニーがかったアクセントを示す。ミディアムボディ、フレッシュできれいにバランスが取れており、滑らかで継ぎ目が無く、エレガントで爽やかな後味を持つ。」
ピーロート・ジャパンによる紹介文です。
だれじゃぁ?会ったかぇのぉ? へ… へ… へっくしょん!(風邪はひいていません。)