塩豚つくりました。そして、カルボナーラつくりました。 [理を料る]
豚バラ肉の塊を買ってきて、塩胡椒をすり込んで、クッキング・ペーパーでくるんで、冷蔵庫で寝かす。汁がでるので、こまめにクッキング・ペーパーを交換して、熟成を待ちます。
あぁ…美味しそうな香り!(そこで食べれば良かった。)だが…
熟成しすぎたかなぁ?(まぁ、まぁ、美味しいです。)素人ですから…難しいよ塩豚…
でも、再チャレンジするさぁ!ベーコンにも挑戦してみたいなぁ!
それで、カルボナーラを作ってみました。
師匠に写真を見ていただいたところ、「上手に出来ていますね。」ほめられた!
あつあつ…ほかほか…温まりますよ~!カルボナーラいかがでしょうか?
温まると言えば…。
ここはアタシの場所!小さいホット・カーペットがあるのさ!ここはアタシの場所!
ここはアタシの場所!小さいホット・カーペットがあるのさ!ここはアタシの場所!
縞猫が「一緒に温まりましょう!」なんで絶対にいわないのでぇ…。
ず~っと迷っていた、電子レンジ湯たんぽを買いに行ってきます。
あぁ…美味しそうな香り!(そこで食べれば良かった。)だが…
熟成しすぎたかなぁ?(まぁ、まぁ、美味しいです。)素人ですから…難しいよ塩豚…
でも、再チャレンジするさぁ!ベーコンにも挑戦してみたいなぁ!
それで、カルボナーラを作ってみました。
師匠に写真を見ていただいたところ、「上手に出来ていますね。」ほめられた!
あつあつ…ほかほか…温まりますよ~!カルボナーラいかがでしょうか?
温まると言えば…。
ここはアタシの場所!小さいホット・カーペットがあるのさ!ここはアタシの場所!
ここはアタシの場所!小さいホット・カーペットがあるのさ!ここはアタシの場所!
縞猫が「一緒に温まりましょう!」なんで絶対にいわないのでぇ…。
ず~っと迷っていた、電子レンジ湯たんぽを買いに行ってきます。