塩豚つくりました。そして、カルボナーラつくりました。 [理を料る]
豚バラ肉の塊を買ってきて、塩胡椒をすり込んで、クッキング・ペーパーでくるんで、冷蔵庫で寝かす。汁がでるので、こまめにクッキング・ペーパーを交換して、熟成を待ちます。
あぁ…美味しそうな香り!(そこで食べれば良かった。)だが…
熟成しすぎたかなぁ?(まぁ、まぁ、美味しいです。)素人ですから…難しいよ塩豚…
でも、再チャレンジするさぁ!ベーコンにも挑戦してみたいなぁ!
それで、カルボナーラを作ってみました。
師匠に写真を見ていただいたところ、「上手に出来ていますね。」ほめられた!
あつあつ…ほかほか…温まりますよ~!カルボナーラいかがでしょうか?
温まると言えば…。
ここはアタシの場所!小さいホット・カーペットがあるのさ!ここはアタシの場所!
ここはアタシの場所!小さいホット・カーペットがあるのさ!ここはアタシの場所!
縞猫が「一緒に温まりましょう!」なんで絶対にいわないのでぇ…。
ず~っと迷っていた、電子レンジ湯たんぽを買いに行ってきます。
あぁ…美味しそうな香り!(そこで食べれば良かった。)だが…
熟成しすぎたかなぁ?(まぁ、まぁ、美味しいです。)素人ですから…難しいよ塩豚…
でも、再チャレンジするさぁ!ベーコンにも挑戦してみたいなぁ!
それで、カルボナーラを作ってみました。
師匠に写真を見ていただいたところ、「上手に出来ていますね。」ほめられた!
あつあつ…ほかほか…温まりますよ~!カルボナーラいかがでしょうか?
温まると言えば…。
ここはアタシの場所!小さいホット・カーペットがあるのさ!ここはアタシの場所!
ここはアタシの場所!小さいホット・カーペットがあるのさ!ここはアタシの場所!
縞猫が「一緒に温まりましょう!」なんで絶対にいわないのでぇ…。
ず~っと迷っていた、電子レンジ湯たんぽを買いに行ってきます。
カルボナーラ大好きです。
赤ワインがあれば最高ですね(笑)
by MK (2010-12-18 17:40)
赤ワイン…フルボディで…いいですねぇ!
by hanamura (2010-12-18 20:39)
カルボナーラって、むずかしいのに。
すごいなぁ。おいしそうにできてる。
縞猫さんの、にゅっと伸びた両手がかわいいww
by タッジーマッジー (2010-12-19 16:45)
カルボナーラはイタリアの卵かけご飯だぉ!(チーズも入るけど)
見ているだけなら、縞猫はかわいい…確かにかわいい…かな?
by hanamura (2010-12-19 19:51)
美味しそうですね。
私もたまに、カルボナーラを作ります。
ベーコンを酢でカリカリに炒めて作るんですが、結構いけますよ。(^^)
by ポコちゃん♪ (2010-12-19 23:40)
酢?なるほど…酸味は大切ですよね。
by hanamura (2010-12-20 05:50)
カルボナーラはいつも「かけるだけ」のソースを買ってきちゃいます(^^;
by よっすぃ〜と (2010-12-20 10:54)
よっすぃ~とさん 卵とチーズと混ぜるだけですから!チャレンジ!
by hanamura (2010-12-20 19:07)