河童は胡瓜が好き! [理を料る]
青物の美味しい時期ですねぇ!野菜は旬に食べるのが一番!
…まえふりは、こんな調子で…。
以前、コンビニで買った野菜スティックのドレッシング→「ディップ」っていうのかな?
味噌とマヨネーズを混ぜたような味だったのです。美味しかった!
それで、しばらく忘れていたのですがぁ…、「液体味噌」なら!アレを簡単に作れる!
…と、気づいたわけですよ!(回転の悪い頭だもので)
それがぁ…
そのままです!
そして…
なんかグレたみたいなイメージだなぁ。でも美味しいよ!
最初は大根や、ニンジンも、包丁使ってスティックにしようかと思ったんですよ。
私はちゃんと包丁使える単身赴任者ですから!
でも、絵として、これだ!と思いました。
それに包丁を入れるより、丸かじりの方が味がイイと思います。
ホントおいし~!
ボリボリボリボリ…あれ?グラスの中にディップじゃなくて、外の皿にディップだった!
箸でつまんで最後まで、美味しくいただきました。
(絵として…どうなのよ?単身者の侘しさが、にじみ出ている。)
博多の人がお祭りの時に食べないって、切り口が神社の紋ににているって決まり事?風習って、おもしろい!好きだなぁ。つまらないなんて言わず、大事にしたいですよね。でも、切らず丸かじりなら良いですか?
…まえふりは、こんな調子で…。
以前、コンビニで買った野菜スティックのドレッシング→「ディップ」っていうのかな?
味噌とマヨネーズを混ぜたような味だったのです。美味しかった!
それで、しばらく忘れていたのですがぁ…、「液体味噌」なら!アレを簡単に作れる!
…と、気づいたわけですよ!(回転の悪い頭だもので)
それがぁ…
そのままです!
そして…
なんかグレたみたいなイメージだなぁ。でも美味しいよ!
最初は大根や、ニンジンも、包丁使ってスティックにしようかと思ったんですよ。
私はちゃんと包丁使える単身赴任者ですから!
でも、絵として、これだ!と思いました。
それに包丁を入れるより、丸かじりの方が味がイイと思います。
ホントおいし~!
ボリボリボリボリ…あれ?グラスの中にディップじゃなくて、外の皿にディップだった!
箸でつまんで最後まで、美味しくいただきました。
(絵として…どうなのよ?単身者の侘しさが、にじみ出ている。)
博多の人がお祭りの時に食べないって、切り口が神社の紋ににているって決まり事?風習って、おもしろい!好きだなぁ。つまらないなんて言わず、大事にしたいですよね。でも、切らず丸かじりなら良いですか?