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塩もつヤキソバ [理を料る]

不定期のマイカテゴリー「理を料る」(ことわりをはかる)「料理」とは、おこがましい単身赴任者の・・・
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・・・なんなのでしょうねぇ???食事と肴(最近家飲み、あまりしません。)の中間、オヤツ?ではない!

これが、材料の全てです。 キャベツ、ヤキソバ麺、味付け塩もつ(半額セールだと、尚良し!)
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単純だねぇ~! 本来在るべき単身赴任自炊派! これぞ男の・・・(料理と言えない。)

フライパンで塩もつを炒めます。注意は「弱火」であること!
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1.とろ火、「「2.弱火」」、3.弱火中、4中火、5中火強、6.強火・・・の段階で「2.弱火」です。

キャベツを、むきます。たっぷり、むきます。
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フライパンのフタが、閉まるか閉まらないか位、大量にむきます。(もやし等、他の野菜もOK牧場!)

むいた後のキャベツの芯(お尻)は、処置(くりぬいて、水で濡らしたティッシュを詰める。)します。
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この処置により、単身赴任者が毎日少しずつ食べても、痛みが来ません。(前にも言ったかも?)

ヤキソバ麺を投入します。注意は、ほぐさずに、そのまま投入することです。
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ここまで、フライパンの火は、弱火のままです。この後も、ずぅ~っと弱火です。

ヤキソバ麺、もう一度念をおしますが、ほぐさず、そのままの上へ、キャベツ投入
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ちぎっては入れ、ちぎっては入れ、途中で、生つまみ食いしたり、ちぎっては入れ・・・。

フタが閉まらない、山盛りのキャベツ!
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そのうちシンナリして、フタは閉まります。

フタ・・・傾いています。しばらく放置します。弱火なら、焦げません。
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他の仕事しても大丈夫ですが、目の届く範囲で!・・・読書したり、PCいじったり・・・。

キャベツがシンナリして、フタが閉まりそうな具合になったら、様子を見ます。
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ヤキソバ麺は、まだ混ぜず、ひっくり返します。このチョイ焦げが、美味しいんだなぁ~。

再び、フタをして、蒸します。
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この辺を、待ちたくない人は、全行程つきっきりで、中火で混ぜて下さい。(もつには良く火を通して!)

ササっと混ぜたら、ハイ!出来上がりです。
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ビール、日本酒、ハイボール、水、緑茶、ウーロン茶、どんな飲み物とも、相性が良いです。

キャベツは甘く、塩もつの塩味だけ、ヤキソバ麺は焦げの香ばしさがぁ・・・ サイコー!(自画自賛)
味付けモツだけだと、脂がくどいのですが、キャベツと麺が脂を分担して、うまさ倍増!(自画自賛)
大量の野菜(キャベツの他、もやし、にんじん、ピーマンも)が摂取し易く、健康的です!(自画自賛)

今回、絵的に地味だったのでぇ・・・。
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「二女の絵はがき」と「長女のカード」・・・ブログは画が残せて、いいねぇ。(そうとうに、うれしい!)

前回の「快速 風っこ日光号」が私の記事666号でしたがぁ・・・。666と記事内容に、とある偶然がありました。
なんと、666どころか、2500記事を達成された。「風来鶏」さんに、教えてもらいました。(あはは笑)
その偶然は、追加画像を666号のラストに加えました。(アクセス増加を狙う新手法か???)

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