師匠の料理(前菜) [理を料る]
師匠の料理(前菜)トマト、生ハム、モッツァレラチーズと野菜…
まるでプロのお仕事です!
1本目のワイン(スパークリング)「トソ・ブリュット」です。
そして…師匠の愛猫「カツオ」
ワシがカツオじゃぁ!この時期、炬燵はええんじゃけど、のぼせるけぇ…
時々…外にぃ出て涼むんじゃけど。
ほぼ寝とるんじゃけぇ…まぁ、つづきも見てくんさいや。ムニャムニャ…。
まるでプロのお仕事です!
1本目のワイン(スパークリング)「トソ・ブリュット」です。
そして…師匠の愛猫「カツオ」
ワシがカツオじゃぁ!この時期、炬燵はええんじゃけど、のぼせるけぇ…
時々…外にぃ出て涼むんじゃけど。
ほぼ寝とるんじゃけぇ…まぁ、つづきも見てくんさいや。ムニャムニャ…。
盛り付けちゃんとしてますね~(^^
僕の料理は丼物か鍋料理ばかりなので盛り付けの才は無いッス。
by よっすぃ〜と (2010-12-06 16:21)
おしゃれですねー。
なるほどカツオは美味しい物ばかり食べているから毛艶が良いのだな。
by che (2010-12-06 21:14)
よっす~とさん 私もフライパンのままで食べたりしています。
師匠はスゴイですよ!
cheさん カツオは元気な爺ちゃん猫です。体が大きくて昔は近所を締めていたのですが、今はやさしい爺ちゃんです。
by hanamura (2010-12-06 21:59)
茶トラは、手足が長くて、大きく育ちますよね^^
by レン (2010-12-08 11:18)
レンさん 大きく育つのは、茶トラの特徴なんですね!虎だから…かな?
by hanamura (2010-12-08 22:23)