SSブログ

師匠の料理(二皿目) [理を料る]

師匠の料理二皿目は、魚介類(鯛のお頭つき)の◎◎風
PAP_0013.JPGPAP_0012.JPG
たーい!たーい!たーい!   えーび!えーび!えーび!(細工:切り込みが秀逸)

スープが美味しい!パンをもらって、キレイにいただきました。
PAP_0014.JPGPAP_0016.JPG
全体的にはこんな感じです。美味しいのなんのって…うめぇ!
二本目のワインは「ビアンコ デル ヴェネト」VENETO州のI.G.Tです。酸味や渋みが無くて、スッキリさわやかな辛口で、すいすい飲めます。魚に合う!合う!師匠はワイン選びも凄腕じゃぁ!
「鮮やかで、中位~濃いレモン色。繊細なノーズは、ほのかなリンゴと柑橘類の香りを持ち、グラスの中で開いてくると、更に魅力的でハニーがかったアクセントを示す。ミディアムボディ、フレッシュできれいにバランスが取れており、滑らかで継ぎ目が無く、エレガントで爽やかな後味を持つ。」
ピーロート・ジャパンによる紹介文です。

PAP_0017.JPGPAP_0018.JPG
だれじゃぁ?会ったかぇのぉ?  へ… へ… へっくしょん!(風邪はひいていません。)
nice!(17)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 8

susumu

磯の香りがする素敵な料理とカツオくん。
次はサザエ料理でしょうか~。^^
by susumu (2010-12-07 07:10) 

タッジーマッジー

うーん。すごいなあ。立派でおいしそう。
カツオちゃんは人見知りしないでお迎え上手ね♪
by タッジーマッジー (2010-12-07 07:52) 

enosan

ワインが似合うが私は日本酒と食べてみたい、お酒好きの enosan
by enosan (2010-12-07 09:42) 

雪華

魚介類大好きです!貝は特に(^^)
もちろん、猫ちゃんも(笑)
by 雪華 (2010-12-07 20:17) 

ほりけん

鯛と海老とあさりの料理ですよね。メチャクチャ美味しそうです。ワインがあいそうですね。
by ほりけん (2010-12-08 08:10) 

hanamura

susumuさん さーて明日は、♪ ミースジさんミスジさ~ん!

タッジーマッジーさん カツオとはすぐに仲良しになれました。

enosanさん 日本酒なら任せてください!岩国市!

雪華さん ボンゴレまで辿り着きませんでした~お腹いっぱいだニャア

ほりけんさん 師匠の料理は素材が、活き活きしています。
by hanamura (2010-12-08 22:22) 

az12373938

魚貝料理良いですね~
by az12373938 (2010-12-22 21:31) 

hanamura

az12373938さん ワインに合う!ワインが美味しい!わ~い!
罰が当たって、クリスマスは独りです。
by hanamura (2010-12-25 16:39) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。