師匠の料理(二皿目) [理を料る]
師匠の料理二皿目は、魚介類(鯛のお頭つき)の◎◎風
たーい!たーい!たーい! えーび!えーび!えーび!(細工:切り込みが秀逸)
スープが美味しい!パンをもらって、キレイにいただきました。
全体的にはこんな感じです。美味しいのなんのって…うめぇ!
二本目のワインは「ビアンコ デル ヴェネト」VENETO州のI.G.Tです。酸味や渋みが無くて、スッキリさわやかな辛口で、すいすい飲めます。魚に合う!合う!師匠はワイン選びも凄腕じゃぁ!
「鮮やかで、中位~濃いレモン色。繊細なノーズは、ほのかなリンゴと柑橘類の香りを持ち、グラスの中で開いてくると、更に魅力的でハニーがかったアクセントを示す。ミディアムボディ、フレッシュできれいにバランスが取れており、滑らかで継ぎ目が無く、エレガントで爽やかな後味を持つ。」
ピーロート・ジャパンによる紹介文です。
だれじゃぁ?会ったかぇのぉ? へ… へ… へっくしょん!(風邪はひいていません。)
たーい!たーい!たーい! えーび!えーび!えーび!(細工:切り込みが秀逸)
スープが美味しい!パンをもらって、キレイにいただきました。
全体的にはこんな感じです。美味しいのなんのって…うめぇ!
二本目のワインは「ビアンコ デル ヴェネト」VENETO州のI.G.Tです。酸味や渋みが無くて、スッキリさわやかな辛口で、すいすい飲めます。魚に合う!合う!師匠はワイン選びも凄腕じゃぁ!
「鮮やかで、中位~濃いレモン色。繊細なノーズは、ほのかなリンゴと柑橘類の香りを持ち、グラスの中で開いてくると、更に魅力的でハニーがかったアクセントを示す。ミディアムボディ、フレッシュできれいにバランスが取れており、滑らかで継ぎ目が無く、エレガントで爽やかな後味を持つ。」
ピーロート・ジャパンによる紹介文です。
だれじゃぁ?会ったかぇのぉ? へ… へ… へっくしょん!(風邪はひいていません。)
磯の香りがする素敵な料理とカツオくん。
次はサザエ料理でしょうか~。^^
by susumu (2010-12-07 07:10)
うーん。すごいなあ。立派でおいしそう。
カツオちゃんは人見知りしないでお迎え上手ね♪
by タッジーマッジー (2010-12-07 07:52)
ワインが似合うが私は日本酒と食べてみたい、お酒好きの enosan
by enosan (2010-12-07 09:42)
魚介類大好きです!貝は特に(^^)
もちろん、猫ちゃんも(笑)
by 雪華 (2010-12-07 20:17)
鯛と海老とあさりの料理ですよね。メチャクチャ美味しそうです。ワインがあいそうですね。
by ほりけん (2010-12-08 08:10)
susumuさん さーて明日は、♪ ミースジさんミスジさ~ん!
タッジーマッジーさん カツオとはすぐに仲良しになれました。
enosanさん 日本酒なら任せてください!岩国市!
雪華さん ボンゴレまで辿り着きませんでした~お腹いっぱいだニャア
ほりけんさん 師匠の料理は素材が、活き活きしています。
by hanamura (2010-12-08 22:22)
魚貝料理良いですね~
by az12373938 (2010-12-22 21:31)
az12373938さん ワインに合う!ワインが美味しい!わ~い!
罰が当たって、クリスマスは独りです。
by hanamura (2010-12-25 16:39)