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宮崎県 日南市 油津駅の近く 地頭鶏 [地域に・・・]

帰ってきました。出張前は何をやさぐれていたのでしょうか?ご心配おかけしました。
帰ってきました。宮崎県~鹿児島県の出張だったのですが、仕事が面白くて夜中も働いていて、10日間もアッチにいて、飲みに行ったのは2日だけでした。(日南で1日、鹿屋で1日)
んでもって、宮崎県 日南市 での一夜です。
関東でもお店が多い、宮崎県日南市「塚田農場」の「地頭鶏」を出すお店の本店に行ってきました。
日南素材地産地消「日南館」本館
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http://ameblo.jp/nichinankan/
「地頭鶏」は、「じどっこ」と読みます。塚田農場…恐るべし!なんだ?この鶏は?
大きい?やわらかい?味は…味付けは様々ですが…この刺身は…すごい!
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手羽が大きい!めちゃくちゃ大きい!本数少なめで良かった。刺身が最後に出てくるのは?(続く)
炭火焼きも美味しかったのですがぁ…見た目はイマイチ…レバ刺しも美味しかったけど…見た目は…
若い頃は嫌った九州南部の甘い醤油が、地頭鶏には合う!柚胡椒と合う!美味しいなぁ~。
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日南館 本館 は、築60年の古民家だそうです。先日の柳井市:商家の時と同じ感覚!さすが本館!…?
なのですがぁ…なのですがぁ…
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焼酎!焼酎!焼酎!えぇぇ?なんなの?これは?…いったい?
焼酎!焼酎!焼酎!なんということだ?これが?ビック・ファイヤー様の御意志なのか?

 つづく


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コメント 5

Sazaby

出張お疲れ様でした。
 日本中 出張されるんですね。
 ほどほどの忙しさならそれもよさそうですが、
 がっつり忙しいとちょっときつそうですね^^;
 
by Sazaby (2010-11-24 05:45) 

susumu

宮崎~鹿児島の出張だったのですね・・・。^^
「地頭鶏」っすか。美味そう~。
焼酎は霧島と黒霧島ぐらいしか知りませんね~。
by susumu (2010-11-24 05:53) 

kanchin

生きてられたんですね!
ホッとしました。
by kanchin (2010-11-24 10:53) 

タッジーマッジー

あららー。夜中までー。
お仕事お疲れ様でした。
じどっこ、おいしそうww
by タッジーマッジー (2010-11-25 12:57) 

hanamura

皆様にご心配おかけしたことを、陳謝いたします。
Sazabyさん、そんなに仕事してませんよ。
susumuさん、宮崎も鹿児島も数々の銘柄がありました。
kanchinさん、けっこう不死身というか、ゾンビ的に生き返ります。
タッジーマッジーさん、塚田農場の地頭鶏、試してみてください!
by hanamura (2010-11-27 11:37) 

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