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本末転倒 餃子の皮 [理を料る]

餃子の皮は、その名の通り本来餃子に加工されるため挽肉や野菜のタネを包むもの!
なのに・・・餃子の皮でピッツァ!とかにハマリ・・・。あげくチーズが切れて、餃子の皮が余った。
「ピザ 餃子DEマルゲリータ」 http://hanamura-tatsuhiko.blog.so-net.ne.jp/2011-12-03
これを「本末転倒」と申すのではないでしょうか?

さ~て、本末転倒になった(かもしれない)餃子の皮はコレ!(と思われる。)
DSC02911.jpg
単身赴任者の一人鍋!鶏肉とキャベツと「餃子の皮」・・・出汁はちゃんと昆布が沈んでます。

おいしいよ~!
DSC02914.jpg
コレ!も、アリかと!(思われます。)

インフルエンザは、まだまだ流行っています!皆様お気を付け下さい!
なんか変だな?と思ったら、検査を受けてください。特効薬は48時間以内!ですから。


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コメント 24

袋田の住職

ワンタンにもなれば、うどんかすいとんにもなりそうです・・・
by 袋田の住職 (2012-02-01 17:51) 

hanamura

お鍋のシメというより、一つの具として、たのしみました。美味!
(毎日、滝の凍結が気になって仕方ありません!自然の芸術です!)
by hanamura (2012-02-01 18:11) 

ChatBleu

なるほどー。皮もこうやって食べてしまうという手もあるなぁ。
by ChatBleu (2012-02-01 20:22) 

susumu

ぎょうざの皮も見事にワンタンへ~。
お元気になられて何よりです。^^
by susumu (2012-02-01 20:42) 

ぼくあずさ

ご自身で料理、羨ましい。我が家はあてがいぶち。
希望を云うと直ぐに食卓に並ぶが1週間も過ぎれば
元の黙阿弥・ケセラセラー。
by ぼくあずさ (2012-02-01 20:49) 

hanamura

ChatBleuさん いやいや本末転倒がテーマなのですがぁ・・・。

susumuさん ご心配おかけしました!ちょっと咳して周囲ビビらせてます。

ぼくあずささん 単身赴任ですから自由で自律です!(笑)ケセラセラの理(ことわり)と・・・元の黙阿弥までを料(はかる)のは、家庭が宇宙のようで、壮大ですね!

by hanamura (2012-02-01 22:11) 

nexus6

ナルホド (^^)b
皮が破けたワンタンの具の方ぢぁなくて、皮の方がスキなのですが、そうか!! こうすればイイのだ
by nexus6 (2012-02-02 19:42) 

hanamura

nexus6さん そうか!本末転倒でなくて逆転の発想?いいかもしれない!
by hanamura (2012-02-02 19:48) 

ハマコウ

具があるかないか分からないワンタンもありますから

わたしも好きになりそうな 写真です
by ハマコウ (2012-02-02 22:59) 

hanamura

ハマコウさん 餃子の皮ピッツァほどではないですが、鍋もヨカッタです。
by hanamura (2012-02-03 05:08) 

rtfk

水餃子も雲呑も大好きなので
これはアリだと思いますが~(汗)

by rtfk (2012-02-03 06:18) 

hisa

ほうとうですな。
by hisa (2012-02-03 06:26) 

つなみ

餃子の皮が余ったの?
素揚げにして、塩をふっても美味しいけどw
個人的には海老とチーズかしら♪( 〃▽〃)
by つなみ (2012-02-03 14:11) 

miruru2009

これもアリですね!!

うちで最近、hanamuraさんに教えて頂いた、餃子の皮ピザ
やってみましたよ!
トースター、前に子供に破壊されたため、オーブンレンジの
オーブンでやったら、やっぱり上手くできなかったので、ト
ースター買おうと思いました(^^;)

まだ皮余ってるから、私もスープに入れてみます(^^)b
つなみさんの素揚げにして・・・というのもいいな!
by miruru2009 (2012-02-03 14:16) 

mikorin

アリアリですぅ♪
だって簡単美味しければ良いですもの^^;
by mikorin (2012-02-03 14:46) 

hanamura

rtfkさん 水餃子!小麦粉から生地を作るところから始めたくなってます。
      お手軽料理が本末転倒しそう!(笑)

hisaさん 次は味噌仕立ての鍋(根菜タップリ)にします!ん!味噌汁の実でも良いかも?長目薄切りの白ネギと、天カスとか油分があると美味しそう!

つなみさん またまた本末転倒バリエーションが広がりそうです。ありがとうございます。

miruru2009さん 餃子の皮ピッツアは焼き過ぎないのがコツ!リトライ!本格ピッツアは、職人さんが目を離さずに、焼き加減を調整します・・・子供の頃の娘達は、きゃあきゃあ喜んでオーブンの前で「私が食べる!」争ってたナァ。

mikorinさん ですよね~!皆様とのコミュニケーションで、簡単美味しいレパートリーが広がっています。うれしいなぁ!


by hanamura (2012-02-03 19:39) 

よっすぃ〜と

ワンタン大好き~(^0^)
by よっすぃ〜と (2012-02-03 22:31) 

hanamura

よっすぃ~とさん ONEタン麺を食べに行って来ます。
by hanamura (2012-02-04 11:10) 

ナツパパ

なんかとても美味しそうに写ってるんですけど。
わたし、今晩は鍋にして貰います。
by ナツパパ (2012-02-04 13:53) 

のらん

ほぅ、餃子の皮うどんって感じですかね~(^^)
by のらん (2012-02-04 14:16) 

りぼん

餃子の皮にひき肉を入れて丸める
スープの鍋にぼんぼんいれて食べる
(*⌒∇⌒*)テヘ♪
nice!&コメント有り難うございました
by りぼん (2012-02-04 14:34) 

hanamura

ナツパパさん いいなぁ~!うらやましいなぁ~!

のらんさん うどんの様に沢山煮てみたら・・・コレもよさそうですね!

りぼんさん う~ん!コレ!また!レパートリーが広がりそうな逸品だなぁ!

by hanamura (2012-02-04 18:24) 

ぜろこ

我が家では、野菜たっぷりのスープ餃子をよく作りますが・・・
これは、パスタ・・・あぁパスタ料理ですね(・-・)(。_。)ウンウン

by ぜろこ (2012-02-05 12:03) 

hanamura

ぜろこさん ご明察!仰る通り!パスタ好きです。だから餃子の皮ビッツァ!
by hanamura (2012-02-05 12:09) 

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