行くぜ! 八戸 【せん篇】 [鉄]
【せん篇】って、なんですか? あ!字が違うけど・・・
新幹線の駅「八戸」と、中心街や八戸市庁舎のある「本八戸」は、位置が違います。
私が好きな津軽鉄道の駅!「五農校前」に因む(?)青森県立五所川原農林高校では、
恒例の「稲刈り大会」が開催されていました。
稲刈りの速度だけでなく、チーム☆ワークが、ポイントだそうです。
刈った稲を積んでおくアレ!「はぜ掛け」でしたっけ?好きです!
八戸線はイイね!ホント気持ちいい!
窓は開けッパ!シートは、ボックス・タイプがぁ・・・メインです。
自称:飲み鉄にして・・・、自称:ホヤ鉄です。 ふふふ!わァたァしィがぁ・・・ホヤ鉄です。
東北新幹線車内販売の 箱キャラメル(乾燥)タイプでなくて、本格派なのよ~ん!
開放の窓で、鉄橋を渡る!この、解放感!
学校が都合で、休みになった、小学生みたいな解放感?
(ドコかのダレかのネタ?)・・・想い出すと、キュ~ン!って感じ?
このタイミングで、貨物車両が渡っていたら・・・、鉄運=5億円?
どうして、全国の、こういうシートに座りたいのかしら?
好きなんだろうねぇ~。 (でも、無い物強請りは、やめます。)
6月に行った蔵!(今回も、行けたのですがぁ・・・自主規制)
酒蔵巡りは、やっぱ楽しいよね。
特別の許可を得て撮影しています。 (ウソどぇす。)
駅に停車中に撮影しました。 (指さし確認!)
伏線でも、複線でもなくて、隣を走る貨物線路
秋です。稲の香りがするんです。素晴らしいです。
IGRも、よろしく!
機械でない試飲がぁ・・・イイなぁ。
というか、試飲は無料がぁ・・・イイなぁ。
というか、試飲でなくて、ガンガン飲みますがぁ・・・。
そして、重いの承知で、購入しますがぁ・・・。
これは、試食の前に、【焼き立て】を購入!
試飲じゃないのよ!「せんべい」は、飲み物じゃないのよ!
私に食べられたコ、以外のコは、団扇で冷まされて、います。
焼き立て!超!香ばしい!美味しい!
鯛焼きで言う、天然(養殖でない!)ですね。
量産型(ザク)とは違うのだよ!ザクとは!
せんべい生地が、切って、丸めて、延ばして・・・
量産型(ザク)とは違うのだよ!ザクとは!
あ!今、【焼き立て】が、取り出されました。
量産型(ザク)とは違うのだよ!ザクとは!
そして、豆が!かなり☆ダイレクトに投入!
これは、香ばしいハズだぁ!そして、次の手は新たな生地に・・・
せんべい生地!ペロンチョ!あとは焼くだけ!素朴だ!
私が今まで、食べてきた「なんぶせんべい」とは、違う!似て非なるもの!
せんべい汁 → せんベルジャーノ等、ココ深い!奥深いです。
この、手焼きせんべいは、機会があったら、チェックしてください。
http://www.oyamasenbei.com/
・・・ってなワケで、【せんべい】、【せんぺぃん】、【せん篇】ってね!
いつものオヤジ・ギャグかよぉ!?(文字も凝ってます!)
新幹線の駅「八戸」と、中心街や八戸市庁舎のある「本八戸」は、位置が違います。
私が好きな津軽鉄道の駅!「五農校前」に因む(?)青森県立五所川原農林高校では、
恒例の「稲刈り大会」が開催されていました。
稲刈りの速度だけでなく、チーム☆ワークが、ポイントだそうです。
刈った稲を積んでおくアレ!「はぜ掛け」でしたっけ?好きです!
八戸線はイイね!ホント気持ちいい!
窓は開けッパ!シートは、ボックス・タイプがぁ・・・メインです。
自称:飲み鉄にして・・・、自称:ホヤ鉄です。 ふふふ!わァたァしィがぁ・・・ホヤ鉄です。
東北新幹線車内販売の 箱キャラメル(乾燥)タイプでなくて、本格派なのよ~ん!
開放の窓で、鉄橋を渡る!この、解放感!
学校が都合で、休みになった、小学生みたいな解放感?
(ドコかのダレかのネタ?)・・・想い出すと、キュ~ン!って感じ?
このタイミングで、貨物車両が渡っていたら・・・、鉄運=5億円?
どうして、全国の、こういうシートに座りたいのかしら?
好きなんだろうねぇ~。 (でも、無い物強請りは、やめます。)
6月に行った蔵!(今回も、行けたのですがぁ・・・自主規制)
酒蔵巡りは、やっぱ楽しいよね。
特別の許可を得て撮影しています。 (ウソどぇす。)
駅に停車中に撮影しました。 (指さし確認!)
伏線でも、複線でもなくて、隣を走る貨物線路
秋です。稲の香りがするんです。素晴らしいです。
IGRも、よろしく!
機械でない試飲がぁ・・・イイなぁ。
というか、試飲は無料がぁ・・・イイなぁ。
というか、試飲でなくて、ガンガン飲みますがぁ・・・。
そして、重いの承知で、購入しますがぁ・・・。
これは、試食の前に、【焼き立て】を購入!
試飲じゃないのよ!「せんべい」は、飲み物じゃないのよ!
私に食べられたコ、以外のコは、団扇で冷まされて、います。
焼き立て!超!香ばしい!美味しい!
鯛焼きで言う、天然(養殖でない!)ですね。
量産型(ザク)とは違うのだよ!ザクとは!
せんべい生地が、切って、丸めて、延ばして・・・
量産型(ザク)とは違うのだよ!ザクとは!
あ!今、【焼き立て】が、取り出されました。
量産型(ザク)とは違うのだよ!ザクとは!
そして、豆が!かなり☆ダイレクトに投入!
これは、香ばしいハズだぁ!そして、次の手は新たな生地に・・・
せんべい生地!ペロンチョ!あとは焼くだけ!素朴だ!
私が今まで、食べてきた「なんぶせんべい」とは、違う!似て非なるもの!
せんべい汁 → せんベルジャーノ等、ココ深い!奥深いです。
この、手焼きせんべいは、機会があったら、チェックしてください。
http://www.oyamasenbei.com/
・・・ってなワケで、【せんべい】、【せんぺぃん】、【せん篇】ってね!
いつものオヤジ・ギャグかよぉ!?(文字も凝ってます!)