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蔵出 理を料る [理を料る]

料理だなんて、おこがましい!理(ことわり)を料(はか)るなんて、素人には無理です。
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・・・そういう意味合いです。今回は特に見栄えが悪いので、まずはバラの花を!

新タマネギが、1個売りでスーパーに並んでいますね。
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そのまま生で、食べるのが大好き!

そして、新ジャガも、1個売りでスーパーに並んでいますね。
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ジャガイモの生食は、危険な場合が有るので、やめましょう。

メニューの名前は、『鮭ジャガ』と命名しようかなぁ~?(あんまり考えていない。)
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鮭缶は、チョット高価なイメージ!実家からカッパラッて来た!

やっぱり、このレシピは、『鮭ジャガ』ですよねぇ~。(この辺で、思いついたかも?)
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日本酒(or 水)を加えて、煮るだけです。

味は付けません。そのままで美味しいです!!ですがぁ・・・。
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お好みで、塩・コショウ、醤油、味噌、何でも好きな味を加えてみてください。

グツグツ煮るほど、くずれる。男爵イモがいいでしょう。
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完食!・・・の、チョット前! 大変美味しくいただきました。



(別の一品)
鮭のかわりに、ラム肉!レタスでフタをして、蒸し焼き!
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成吉思汗のタレ、ポン酢醤油、などなどで、食べました。



ワカメとミニ・トマト ハサミだけでチャチャっと作ります。
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混ぜて食べるのですが、何も加えなくて、美味しいです。



そして、また、新タマネギ!こんどは、生食!
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鰹のタタキを、ハサミで切って盛り付けます。

ピーマン!いい薬味になります。ポン酢醤油が定番ですが、マヨネーズもアリ!です。
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オリーブ・オイルもかけると、『鰹のカルパッチョ』(?)

やっぱり、見栄えはしなかったので、おしまいにもバラ!
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バラは大船フラワーセンターの薔薇園です。(お蔵入りしています。)

今日の「えのしま」73号大和発17:29 あ!明るい! 
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町田で「さがみ」と分離するタイプではありません。でも、最後尾が貫通ドアです。

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