特集!食の祭典(?) [理を料る]
ひたすら飲みもの、食べ物のブログ!あああ、どうなんだろう、お蔵入り復活シリーズです。
最初は、単身赴任自炊派の「理を料る」作って撮影したけど、お蔵入りしてました。
グラム当りの単価が、たぶん一番安いだろう成型肉:サイコロ・ステーキで、すき焼き風煮!
焼いたら、ネギと醤油と、酒を、適量加えます。(和牛牛脂で、見違える味に!)
すき焼き風に、生卵で食べます。 (お好みで!生卵苦手な方の方が多いかな?)
白菜を加えて、ハフハフ!おいしぃ~~~!
野菜をたくさん食べましょう。
〆(しめ)の「うどんすき」
ハッキリ申しましょう!太ります。確実に太ります。気になる方は、白菜までにしましょう。
***********************************
この宝船を、ご記憶の皆様、いつも御贔屓いただき、ありがとうございます。
調布でのアレコレの時です。白菜!柚子!キャベツ!米俵、菰樽!素晴らしい宝船です。
これは、農産品々評会の優秀作物の、展示会だったのです。
努力賞より、三等賞が良さそうだし、「一才ゆず」より「本ゆず」かぁ?良さそうだなぁ。
あああ!これが本来の秋祭(?)神様に豊作を感謝し、お供えする!お祭りなのですね。
この辺がぁ・・・特賞!特賞!特賞!大きく美しい!
こんな機会でもなければ、私のような庶民は、一生、目にしない品質のぉ!お野菜様!
お野菜様サマは、高級料亭、レストランに、市場か、農家から、直納されているのでしょうねぇ。
((不穏当発言!))あああ、選抜総選挙のランキングみたい!やわぁ~。
でも食べても当たらん!・・・って、こんなんで、炎上してくれたら、逆にウレシイわぁ!(無理!)
************************************
お次は、ハマグリ!感謝感激のA氏オミヤゲ!である。ありがたい蛤さま!
ネギと白菜は近所のスーパーです。(調布からの、持ち帰りは困難な争奪戦!)
豆腐も加えて、ザックリ!ザックリ!
・・・という言葉通りの状態!
そこに酒だけ加えて、蒸し煮状態!
広島県の酒処「西条酒祭」の「美酒鍋」を、自己流アレンジ(?)してみました。
A氏あざ~ッス!美味しい!美味しい!美味しい!ハマグリの出汁がぁ・・・。美味しい!
博多の水炊き風に、汁に塩だけでもOK牧場!こでらんねぇなぁ~。
*********************************
栃木県酒造組合「酒々楽」は、一杯100円!鑑評会で金賞の酒も、100円だったのですがぁ・・・。
こういう状態だと、1合が27倍くらいで、提供されます。(宇都宮はヨカッタ!)
白子! チビチビと、なめる! くぴ!っと酒を、あおる! くわぁ~~~~美味い!
しっとり、じっとり日本酒を味わうには、サイコーのアテですねぇ!
なんだか(?)分からないでしょう?何か?分かるワケないですよね。
卯の花(オカラ)と牡蠣!なんと牡蠣!がぁ・・・。沁みています。いいアジワイ~!
ザクとは違うのだよ!ザクとは!・・・って、失礼しました。
これが、ザクの実力だぁ!凄いぞ!ザク!うぁぁぁ~!好きだザク!
この注文あたりで、カウンター席、隣の御夫婦と、語り合っていました。(あはは笑)たぁ~のぉ~しぃぃぃ!
チェイサー(水:H2O:お冷)は、有名蔵の仕込み水でぇ・・・あ!コレが高価だったか?爆!爆!爆!
焼いた厚揚げに、青ネギは、「竹虎」という、有名な居酒屋逸品です。
ちなみに、青ネギが大根おろしだと、「雪虎」となります。そして、「いぶりがっこ」シブい!A氏シブい!
きゃぁぁぁ!「雁木」よぅ!岩国の酒は、「獺祭」じゃなくて、「雁木」がホンモノ!なんですよぉ!
まぁ、元・岩国市民の私が言うので、本当です。(過去ブログを、検証してください。)
あああ、とりあえず撮影は、していたようですね。・・・あれぇ?なんだっけぇ?
燗酒で、頼んだんですね。・・・阿波の酒???・・・やばい!記憶が無い!
A氏と、辛口談義になって(?)だったかなぁ?コレ?どう?って、「ばくれん」
・・・の流れだったのかな? そういう記憶の断片を、撮影が補完してくれます。
山形正宗・・・A氏も、なんか良い調子! お店の方は、やわらぎ水(チェイサー)のサーヴィス!
うああぁぁ!ホント記憶がぁ・・・。
最期の写真が、コレ!〆(しめ)の焼きオムスビ! う~ん!
コレ!肴に、まだまだ、美味しく飲んだ(?)のかな?・・・終電の週末!終末だわさ!
途中の新宿で目撃!
団体列車!撮影!・・・職務質問されない(?)・・・逮捕されない(?)
**********************************
じぇじぇじぇ!カッケーなぁ!へのへの兄貴!
・・・謎のへのへの兄貴!
スミマセン!私(hanamura)の趣味に、誘導していました。
八戸の「八食センター」が、大好きな私(hanamura)です。
仲よく生きて、動いていて、美味しい!
W(ダブル)ハマグリ!
サザエは、肝まで、キレイにとれました。
喋りまくる、お互い、気にしない!オッサン同志!
牡蠣は、焼き過ぎて、店のお兄さんから、チェック入りました。(たしかに焼き過ぎだぁ。)
次回は、寿司屋か、やっぱ私の好物(焼き鳥屋)を、町田で探しましよう!
あああ!ホタテは、美味しい!前回(A氏との時)も、美味しい!日本酒の会は、前々回だったりします。
よく見ると、けっこう齧ってますねぇ。(あはは笑!)
************************************
御仕舞は、崎陽軒!
金目鯛のシウマイ? そこはかとなく金目鯛!
季節のお弁当「冬」は、張り込んで、「かながわ味わい弁当」の方!
掛け紙には、冬の神奈川名所がぁ・・・。「江ノ島シーキャンドル」見に行こうかなぁ。
定番なイメージですがぁ・・・。大福の箸休めが、意外なほど美味しい!
は~い!この時期、ブロガーの皆様、年末決算セール(?)総棚ざらえ(?)忘年会特集(?)
私も、やや控えていた(?)飲食編!やってしまいました。
最初は、単身赴任自炊派の「理を料る」作って撮影したけど、お蔵入りしてました。
グラム当りの単価が、たぶん一番安いだろう成型肉:サイコロ・ステーキで、すき焼き風煮!
焼いたら、ネギと醤油と、酒を、適量加えます。(和牛牛脂で、見違える味に!)
すき焼き風に、生卵で食べます。 (お好みで!生卵苦手な方の方が多いかな?)
白菜を加えて、ハフハフ!おいしぃ~~~!
野菜をたくさん食べましょう。
〆(しめ)の「うどんすき」
ハッキリ申しましょう!太ります。確実に太ります。気になる方は、白菜までにしましょう。
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この宝船を、ご記憶の皆様、いつも御贔屓いただき、ありがとうございます。
調布でのアレコレの時です。白菜!柚子!キャベツ!米俵、菰樽!素晴らしい宝船です。
これは、農産品々評会の優秀作物の、展示会だったのです。
努力賞より、三等賞が良さそうだし、「一才ゆず」より「本ゆず」かぁ?良さそうだなぁ。
あああ!これが本来の秋祭(?)神様に豊作を感謝し、お供えする!お祭りなのですね。
この辺がぁ・・・特賞!特賞!特賞!大きく美しい!
こんな機会でもなければ、私のような庶民は、一生、目にしない品質のぉ!お野菜様!
お野菜様サマは、高級料亭、レストランに、市場か、農家から、直納されているのでしょうねぇ。
((不穏当発言!))あああ、選抜総選挙のランキングみたい!やわぁ~。
でも食べても当たらん!・・・って、こんなんで、炎上してくれたら、逆にウレシイわぁ!(無理!)
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お次は、ハマグリ!感謝感激のA氏オミヤゲ!である。ありがたい蛤さま!
ネギと白菜は近所のスーパーです。(調布からの、持ち帰りは困難な争奪戦!)
豆腐も加えて、ザックリ!ザックリ!
・・・という言葉通りの状態!
そこに酒だけ加えて、蒸し煮状態!
広島県の酒処「西条酒祭」の「美酒鍋」を、自己流アレンジ(?)してみました。
A氏あざ~ッス!美味しい!美味しい!美味しい!ハマグリの出汁がぁ・・・。美味しい!
博多の水炊き風に、汁に塩だけでもOK牧場!こでらんねぇなぁ~。
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栃木県酒造組合「酒々楽」は、一杯100円!鑑評会で金賞の酒も、100円だったのですがぁ・・・。
こういう状態だと、1合が27倍くらいで、提供されます。(宇都宮はヨカッタ!)
白子! チビチビと、なめる! くぴ!っと酒を、あおる! くわぁ~~~~美味い!
しっとり、じっとり日本酒を味わうには、サイコーのアテですねぇ!
なんだか(?)分からないでしょう?何か?分かるワケないですよね。
卯の花(オカラ)と牡蠣!なんと牡蠣!がぁ・・・。沁みています。いいアジワイ~!
ザクとは違うのだよ!ザクとは!・・・って、失礼しました。
これが、ザクの実力だぁ!凄いぞ!ザク!うぁぁぁ~!好きだザク!
この注文あたりで、カウンター席、隣の御夫婦と、語り合っていました。(あはは笑)たぁ~のぉ~しぃぃぃ!
チェイサー(水:H2O:お冷)は、有名蔵の仕込み水でぇ・・・あ!コレが高価だったか?爆!爆!爆!
焼いた厚揚げに、青ネギは、「竹虎」という、有名な居酒屋逸品です。
ちなみに、青ネギが大根おろしだと、「雪虎」となります。そして、「いぶりがっこ」シブい!A氏シブい!
きゃぁぁぁ!「雁木」よぅ!岩国の酒は、「獺祭」じゃなくて、「雁木」がホンモノ!なんですよぉ!
まぁ、元・岩国市民の私が言うので、本当です。(過去ブログを、検証してください。)
あああ、とりあえず撮影は、していたようですね。・・・あれぇ?なんだっけぇ?
燗酒で、頼んだんですね。・・・阿波の酒???・・・やばい!記憶が無い!
A氏と、辛口談義になって(?)だったかなぁ?コレ?どう?って、「ばくれん」
・・・の流れだったのかな? そういう記憶の断片を、撮影が補完してくれます。
山形正宗・・・A氏も、なんか良い調子! お店の方は、やわらぎ水(チェイサー)のサーヴィス!
うああぁぁ!ホント記憶がぁ・・・。
最期の写真が、コレ!〆(しめ)の焼きオムスビ! う~ん!
コレ!肴に、まだまだ、美味しく飲んだ(?)のかな?・・・終電の週末!終末だわさ!
途中の新宿で目撃!
団体列車!撮影!・・・職務質問されない(?)・・・逮捕されない(?)
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じぇじぇじぇ!カッケーなぁ!へのへの兄貴!
・・・謎のへのへの兄貴!
スミマセン!私(hanamura)の趣味に、誘導していました。
八戸の「八食センター」が、大好きな私(hanamura)です。
仲よく生きて、動いていて、美味しい!
W(ダブル)ハマグリ!
サザエは、肝まで、キレイにとれました。
喋りまくる、お互い、気にしない!オッサン同志!
牡蠣は、焼き過ぎて、店のお兄さんから、チェック入りました。(たしかに焼き過ぎだぁ。)
次回は、寿司屋か、やっぱ私の好物(焼き鳥屋)を、町田で探しましよう!
あああ!ホタテは、美味しい!前回(A氏との時)も、美味しい!日本酒の会は、前々回だったりします。
よく見ると、けっこう齧ってますねぇ。(あはは笑!)
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御仕舞は、崎陽軒!
金目鯛のシウマイ? そこはかとなく金目鯛!
季節のお弁当「冬」は、張り込んで、「かながわ味わい弁当」の方!
掛け紙には、冬の神奈川名所がぁ・・・。「江ノ島シーキャンドル」見に行こうかなぁ。
定番なイメージですがぁ・・・。大福の箸休めが、意外なほど美味しい!
は~い!この時期、ブロガーの皆様、年末決算セール(?)総棚ざらえ(?)忘年会特集(?)
私も、やや控えていた(?)飲食編!やってしまいました。