SSブログ

串久の鍋 [日本酒]

転勤前で、連日の送別会=宴会が続いている私です。
DSC06242.jpg
昨晩は串久の鍋(期間:11月~3月限定)を囲みました。

メインは骨付きの水炊きです。スープは鶏出汁コラーゲンたっぷり!
DSC06240.jpg
しまった!今回も〆の雑炊を撮影していない。

これは別の日に食べた、タレ尽くし! 串久の正肉は、ほぼ塩でいただきますがぁ・・・
PAP_0018.jpg
左から、レバタレ、ウズラ、ミチタレ、月見つくね!椎茸も焼いてもらいました。

見て!見て!この直立状態の卵の黄身!美味しいんだからぁ~!

これまた、別の日に食べた、親子丼!比内地鶏の串を丼にしてもらいました。
PAP_0013.jpg
ああ、串久の御常連様との別れが、一番寂しい、宇都宮からの転勤です。  南宇都宮万歳!!

今日のオマケ!
DSC06237.jpg
ハオルチアが、まだ咲き続け、伸び続けています。でも、コレ、引っ越しには耐えられないだろうなぁ。

nice!(78)  コメント(37)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。