串久の鍋 [日本酒]
転勤前で、連日の送別会=宴会が続いている私です。
昨晩は串久の鍋(期間:11月~3月限定)を囲みました。
メインは骨付きの水炊きです。スープは鶏出汁コラーゲンたっぷり!
しまった!今回も〆の雑炊を撮影していない。
これは別の日に食べた、タレ尽くし! 串久の正肉は、ほぼ塩でいただきますがぁ・・・
左から、レバタレ、ウズラ、ミチタレ、月見つくね!椎茸も焼いてもらいました。
見て!見て!この直立状態の卵の黄身!美味しいんだからぁ~!
これまた、別の日に食べた、親子丼!比内地鶏の串を丼にしてもらいました。
ああ、串久の御常連様との別れが、一番寂しい、宇都宮からの転勤です。 南宇都宮万歳!!
今日のオマケ!
ハオルチアが、まだ咲き続け、伸び続けています。でも、コレ、引っ越しには耐えられないだろうなぁ。
昨晩は串久の鍋(期間:11月~3月限定)を囲みました。
メインは骨付きの水炊きです。スープは鶏出汁コラーゲンたっぷり!
しまった!今回も〆の雑炊を撮影していない。
これは別の日に食べた、タレ尽くし! 串久の正肉は、ほぼ塩でいただきますがぁ・・・
左から、レバタレ、ウズラ、ミチタレ、月見つくね!椎茸も焼いてもらいました。
見て!見て!この直立状態の卵の黄身!美味しいんだからぁ~!
これまた、別の日に食べた、親子丼!比内地鶏の串を丼にしてもらいました。
ああ、串久の御常連様との別れが、一番寂しい、宇都宮からの転勤です。 南宇都宮万歳!!
今日のオマケ!
ハオルチアが、まだ咲き続け、伸び続けています。でも、コレ、引っ越しには耐えられないだろうなぁ。