串久 は、 南宇都宮 駅前! [日本酒]
まずは、お知らせです!
2014年10月29日(水)オリオンスクエアを会場に「とちぎ地元の酒で乾杯フェスタ2014」が開催されます。
オリオンスクエア以外の場所でも、乾杯フェスタには参加できます。詳しくは栃木県のHPで!
いつも、栃木の地酒を置いている「串久」は最高に、地元の酒で乾杯場所ではありませんか!
乾杯会場として、登録しなくちゃ!10人は集まる・・・というか、10人でいっぱい!
人数では「ふくべ」には負けるなぁ~。でも「ふくべ」は、四季桜くらいしか地元の酒ないかな?
その点「串久」は、このラインナップ+鳳凰美田(リキュール)の桃割り等もある!
私は29日(水)当日は、串久→オリオンスクエア→串久と行動の予定です。
では、最近、9月~10月に私が食べた・・・日替わりメニューの紹介します。
本場さつま地鶏のタタキ・・・というか、鶏肉の刺身!ムネ(ささみ)は柔らかく、モモ肉は歯ごたえ有り!
定番のナンコツ(はしご)、レバー、そして奥が、「みち」(キンカン)
ナンコツなのに、肉が付き過ぎです。 レバーもボリュームたっぷり! みちタレ香ばしい!
これは、ちょっと前の・・・夏の画ですね。
♪ 去年のトマトは、青くてぇ~、固かったわぁぁ・・・。阿久悠作詞「きまぐれヴィーナス」
これも、夏の画ですねぇ。女将さんの"つき出し"が、時々ドキドキ変化球! えだまめ&ミョウガ
その時々、ポテトサラダが出ると、私はスッゴク嬉しいんだなぁ。・・・週末とか、たまに出ます。
♪ ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!きっと、あなたは戻ってくるだろう。
同じく、阿久悠作詞「ブーメランストリート」
手羽先、手羽中、手羽元が三位一体!(元々が一体)最近、定番的に入っています。
あ!この三位一体の名前(メニュー名)がぁ・・・。「ブーメラン」です。
昭和歌謡は、私"ムーディ・hanamura"の趣味で、串久の大将は若いし、趣味良いです。
砂肝、コリコリ!美味しいなぁ~。肝も、地鶏や銘柄鶏の部位ですからぁ~。
今回は、正肉の画を外していますが、青森シャモロックが、旨み脂があって、やわらか!さつま主鶏(おやどり)は、歯ごたえ有り!その分、味がシッカリしています。今、両方のファンです。大山鶏、水郷赤鶏も、好き!
そして、串久で、いい気持ちになったオヤジの実験的撮影!
帰り道です。
単なる酔っ払いの記録
帰り道というか、単身赴任のアパートの前です。
これは酷い
東武鉄道の安全運行や、ご近所の迷惑にならないように、気を付けています。
ちょっと雰囲気ある?
あんまり考えずに、撮影
ダメだこりゃぁ~。
携帯での撮影が多いです。(普通、スポーツクラブ&焼き鳥屋さんへ、カメラは持って行かないですね。)
「串久」場所は東武宇都宮線、南宇都宮駅、北側ロータリーです。狭いので予約が肝要です。
地鶏焼き鳥「串久」kusikyu
〒320-0838 栃木県宇都宮市吉野2丁目8-22
TEL:028-636-0505
定休日:日曜・月曜・祝日
営業時間:17時30分~23時まで なくなり次第終了
2014年10月29日(水)オリオンスクエアを会場に「とちぎ地元の酒で乾杯フェスタ2014」が開催されます。
オリオンスクエア以外の場所でも、乾杯フェスタには参加できます。詳しくは栃木県のHPで!
いつも、栃木の地酒を置いている「串久」は最高に、地元の酒で乾杯場所ではありませんか!
乾杯会場として、登録しなくちゃ!10人は集まる・・・というか、10人でいっぱい!
人数では「ふくべ」には負けるなぁ~。でも「ふくべ」は、四季桜くらいしか地元の酒ないかな?
その点「串久」は、このラインナップ+鳳凰美田(リキュール)の桃割り等もある!
私は29日(水)当日は、串久→オリオンスクエア→串久と行動の予定です。
では、最近、9月~10月に私が食べた・・・日替わりメニューの紹介します。
本場さつま地鶏のタタキ・・・というか、鶏肉の刺身!ムネ(ささみ)は柔らかく、モモ肉は歯ごたえ有り!
定番のナンコツ(はしご)、レバー、そして奥が、「みち」(キンカン)
ナンコツなのに、肉が付き過ぎです。 レバーもボリュームたっぷり! みちタレ香ばしい!
これは、ちょっと前の・・・夏の画ですね。
♪ 去年のトマトは、青くてぇ~、固かったわぁぁ・・・。阿久悠作詞「きまぐれヴィーナス」
これも、夏の画ですねぇ。女将さんの"つき出し"が、時々ドキドキ変化球! えだまめ&ミョウガ
その時々、ポテトサラダが出ると、私はスッゴク嬉しいんだなぁ。・・・週末とか、たまに出ます。
♪ ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!ブーメラン!きっと、あなたは戻ってくるだろう。
同じく、阿久悠作詞「ブーメランストリート」
手羽先、手羽中、手羽元が三位一体!(元々が一体)最近、定番的に入っています。
あ!この三位一体の名前(メニュー名)がぁ・・・。「ブーメラン」です。
昭和歌謡は、私"ムーディ・hanamura"の趣味で、串久の大将は若いし、趣味良いです。
砂肝、コリコリ!美味しいなぁ~。肝も、地鶏や銘柄鶏の部位ですからぁ~。
今回は、正肉の画を外していますが、青森シャモロックが、旨み脂があって、やわらか!さつま主鶏(おやどり)は、歯ごたえ有り!その分、味がシッカリしています。今、両方のファンです。大山鶏、水郷赤鶏も、好き!
そして、串久で、いい気持ちになったオヤジの実験的撮影!
帰り道です。
単なる酔っ払いの記録
帰り道というか、単身赴任のアパートの前です。
これは酷い
東武鉄道の安全運行や、ご近所の迷惑にならないように、気を付けています。
ちょっと雰囲気ある?
あんまり考えずに、撮影
ダメだこりゃぁ~。
携帯での撮影が多いです。(普通、スポーツクラブ&焼き鳥屋さんへ、カメラは持って行かないですね。)
「串久」場所は東武宇都宮線、南宇都宮駅、北側ロータリーです。狭いので予約が肝要です。
地鶏焼き鳥「串久」kusikyu
〒320-0838 栃木県宇都宮市吉野2丁目8-22
TEL:028-636-0505
定休日:日曜・月曜・祝日
営業時間:17時30分~23時まで なくなり次第終了