豚しゃぶ(?)レンジでキャベツと! [理を料る]
単身赴任自炊派・・・最近は「串久」さん(焼き鳥屋さん)が多いhanamuraですがぁ・・・。
今回の材料は、これだけ!地味でスミマセン!
とあるタイトルに「地味子は隠れ・・・」って有りましたがぁ・・・。「隠れ・・・」って好きです!
キャベツを素手で、分解(?)します。芯の部分が美味しいんだよ!
芯の部分は、中心の下に置いて、周囲を葉っぱ部分にします。(レンジ加熱するのでぇ・・・。)
キャベツ大好き!キャベツ常備!
豚肉は細切れでも、バラ肉でも、モチロンしゃぶしゃぶ用の薄切りでもOK!
白菜とバラ肉のミルフィーユ!覚えてますか?
菜っ葉と豚肉はぁ・・・イイねぇ!
こんな感じで、仕上げます。
単身赴任自炊派は、こんな道具も持ってますがぁ・・・。
あえて、今回はラップですがぁ・・・。大丈夫ですよ!
電子レンジの時間は、肉200g、キャベツ500gとして、「500Wで5分」を目安に、調整してください。
コンビニの胡麻ドレッシングに、ラー油を加えるのがぁ・・・。
まぁ・・・今回のツボです。 チ~ン! おおお!もう、5分だ。
ほ~ら出来た!簡単でしょう。単身赴任自炊派ですからぁ~!
「地味子は隠れ・・・」美味しいんだからぁ~!
きゃ~ ♪ むしゃむしゃフォークが止まらない!
ラー油!試すべし!ラー油!試すべし!ラー油!試すべし!
今回の材料は、これだけ!地味でスミマセン!
とあるタイトルに「地味子は隠れ・・・」って有りましたがぁ・・・。「隠れ・・・」って好きです!
キャベツを素手で、分解(?)します。芯の部分が美味しいんだよ!
芯の部分は、中心の下に置いて、周囲を葉っぱ部分にします。(レンジ加熱するのでぇ・・・。)
キャベツ大好き!キャベツ常備!
豚肉は細切れでも、バラ肉でも、モチロンしゃぶしゃぶ用の薄切りでもOK!
白菜とバラ肉のミルフィーユ!覚えてますか?
菜っ葉と豚肉はぁ・・・イイねぇ!
こんな感じで、仕上げます。
単身赴任自炊派は、こんな道具も持ってますがぁ・・・。
あえて、今回はラップですがぁ・・・。大丈夫ですよ!
電子レンジの時間は、肉200g、キャベツ500gとして、「500Wで5分」を目安に、調整してください。
コンビニの胡麻ドレッシングに、ラー油を加えるのがぁ・・・。
まぁ・・・今回のツボです。 チ~ン! おおお!もう、5分だ。
ほ~ら出来た!簡単でしょう。単身赴任自炊派ですからぁ~!
「地味子は隠れ・・・」美味しいんだからぁ~!
きゃ~ ♪ むしゃむしゃフォークが止まらない!
ラー油!試すべし!ラー油!試すべし!ラー油!試すべし!