手作り餃子で風邪撃退 [理を料る]
お!なんだ?なんだ? ナニか始まりました。
電子レンジの上に、ラップを敷いてます。余った時はそのラップで、そのまま冷凍保存!
作り始めると、24個でも直ぐに出来ます!(餃子の皮、普通サイズは大体1袋で24枚入り)
材料は、餃子の皮の袋に書かれているので、参考に、でも適当で大丈夫です。今回はニラ多め!
白菜を電子レンジ加熱して、水気を切ってから刻んで、混ぜています。今回はニラが多め!
なんとなく四等分して、6個、6個、6個、6個・・・って、作ってます。ラーメン・ドンブリが中華っぽい?
白菜の代わりにキャベツだったり、カサ増し&ヘルシーのため春雨を入れたりもします。
ジュワァァァ!火加減は中火で、ゆっくり焼くと、失敗(こがす)がありません。
フライパンが有れば作れる簡単料理、単身赴任:自炊派に向いてますよぉ!獏さ~ん!
出来たて!餃子&ビール!ギョ・ビー!餃子パーティ!ギョ・パー!ギョ・ビー!ギョ・パー!
博多の鉄鍋餃子みたいに、ぎゅうぎゅうに並べたら・・・うまくいかなかったので、こんなカンジ!
手作り餃子、我が家はこうする! 私の一工夫! こうすれば、もっと美味しいじゃん!
ナドナド・・・ありましたら教えてください!
今日のオマケ (翌る日、まだニラがタップリ)
栃木県産ニラが、2把で98円だったので、大量のニラをジンギスカン鍋の仕上げに投入!
普段は、生キャベツばっかり囓っている私ですがぁ・・・元気出す時には、ジンギスカン鍋(フライパンだけど)
冷凍ラム肉が、冷蔵庫に常備(までは、していないか?)
こうして、花見のときの風邪は撃退しましたとさ! ご心配かけて、申し訳ありませんでした。
電子レンジの上に、ラップを敷いてます。余った時はそのラップで、そのまま冷凍保存!
作り始めると、24個でも直ぐに出来ます!(餃子の皮、普通サイズは大体1袋で24枚入り)
材料は、餃子の皮の袋に書かれているので、参考に、でも適当で大丈夫です。今回はニラ多め!
白菜を電子レンジ加熱して、水気を切ってから刻んで、混ぜています。今回はニラが多め!
なんとなく四等分して、6個、6個、6個、6個・・・って、作ってます。ラーメン・ドンブリが中華っぽい?
白菜の代わりにキャベツだったり、カサ増し&ヘルシーのため春雨を入れたりもします。
ジュワァァァ!火加減は中火で、ゆっくり焼くと、失敗(こがす)がありません。
フライパンが有れば作れる簡単料理、単身赴任:自炊派に向いてますよぉ!獏さ~ん!
出来たて!餃子&ビール!ギョ・ビー!餃子パーティ!ギョ・パー!ギョ・ビー!ギョ・パー!
博多の鉄鍋餃子みたいに、ぎゅうぎゅうに並べたら・・・うまくいかなかったので、こんなカンジ!
手作り餃子、我が家はこうする! 私の一工夫! こうすれば、もっと美味しいじゃん!
ナドナド・・・ありましたら教えてください!
今日のオマケ (翌る日、まだニラがタップリ)
栃木県産ニラが、2把で98円だったので、大量のニラをジンギスカン鍋の仕上げに投入!
普段は、生キャベツばっかり囓っている私ですがぁ・・・元気出す時には、ジンギスカン鍋(フライパンだけど)
冷凍ラム肉が、冷蔵庫に常備(までは、していないか?)
こうして、花見のときの風邪は撃退しましたとさ! ご心配かけて、申し訳ありませんでした。