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おみやげ(酒粕)いっぱい!どうしましょう? [理を料る]

酒蔵巡り=大人の遠足のぉ・・・「おみやげ編」です!この時期に出回るお酒の副産物
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今日は、「理を量る」酒粕でやらかす予定ですがぁ・・・その前にグッズ買いまくりました。

この前掛け、ず~っと欲しかったのですが、どの蔵にしようか迷ってました。(超有名蔵だと・・・アレだし。)
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静岡の地元は非売品だったし・・・って、そんな雑念を払拭!惚れた蔵が一番だぁ!(買っちゃった)

「天鷹」惚れたぜ!
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ニコちゃんトックリ・セット!うわぁぁぁ欲しい!欲しい!(買っちゃった)

「辛口でなければ 酒でない。」
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Tシャツ!カッコイイ!!うわぁぁぁ欲しい!欲しい!(買っちゃった)

そして、お酒
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スパークリングですよぉ!みいみ姐さん! (くどくて失礼します。)

そして、お酒
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極一滴雫酒!(東力士:島崎酒造さん)絶品です!美味い!

それから「辛味もろみ」キャベツの友にサイコー!いや、いろんな料理のレシピはこちら!
http://www.tentaka.co.jp/MOROMI/index.php
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私は、普段、夜な々キャベツ囓って、日本酒を少々の晩酌・・・という生活です。(もろみ豪華!)

飲みまくりや、美味しかった体験ばっかり、ブログにしてると「hanamuraはグルメ?」みたいな感想を(勘違いを)される方・・・間違いです!貧乏な単身赴任・自炊派がぁ・・・基本です。その続きがぁ・・・

この酒粕どうしましょう?(ニャハハハ・・・)
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おぅ!テレビを見ない私だけが知らなかったのか?世の中は、麹や酒粕がブームですか?おぅ!乗った!

図書館で、こんな本も借りて来ちゃった!http://www.teradahonke.co.jp/sakekasu.htm
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免疫力アップ・若返り・美肌に効く・便秘がスッキリ・血液をサラサラに・・・なるほど!(全部タグにしようかな?)
この本は、酒粕と同量の水で酒粕を溶く、酒粕ペーストを基本として、料理しています。

肉200g、サラダ油大さじ2、玉葱300g、にんじん100g、じゃがいも200g、水700ml・・・レシピ通り・・・
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そこに!大さじ大盛2杯、50g強の「酒粕」(そのまま!ペーストではない)を加え、酒粕も一緒に炒めました。

粕汁には、ちょっと遠い・・・でも、酒粕のダマダマ・・・見えますかぁ?
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酒粕を入れると、アク取りがし易い気がしました。おぉぉ!酒粕風味がスゴイぞ!(失敗したかな?)

ここまで、引っ張って、何を作ったかぁ?(分かりました?分かりましたよね!)
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中辛中の中辛!(S&B食品)スタンダードな市販カレールゥを使用しました。(ホントは景品だったルゥ)

(失敗したかな?)と、思ったスゴイ酒粕風味は、全く残っていません。カレーの香りは強いなぁ!

まろやか!(モチロン)そして、チーズ・カレーよりも、コクがぁ・・・まったり感がぁ・・・スゴイ!
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カレーの隠し味に、「酒粕」!!!自画自賛!自画自賛!自画自賛!の旨さ!

これは、アリですよぉ!絶対にアリですよぉ!しかも!
免疫力アップ・若返り・美肌に効く・便秘がスッキリ・血液をサラサラ・・・ですから!

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