銀杏を食べる! [理を料る]
近所にあった園芸店が閉店して、更地になってしまって・・・私はドコでプランター菜園の苗を買えば・・・?
・・・と思っていたら、別の店を教えてもらいました。苗や花の他に、野菜等も朝市状態の店で、買ったのは、
銀杏の実でした。「銀杏の実」を料理サイトで検索すると、トップは封筒に入れて電子レンジ1分!でした。
ポップコーンの様に爆ぜます・・・って、爆裂しましたよ~ん!・・・でも!美味しい!
それでは、ゆっくりストーブで煎ってみましょう!って、ストーブ自慢!コレいいですよぉ!
あら?あの臭いがぁ・・・しますねぇ!熟したソノモノと違って、いいかも?
電気の要らない石油ストーブ!しかも、調理器具としても抜群の働き!ストーブいいですねぇ!
十数分ストーブの上で煎ってイイ感じです!・・・って、見た目は分かりませんねぇ!
「プライヤー」という工具をご存じでしょうか?閉める具合が、段階的に調整できるので、閉鎖点「0」でなくて、閉鎖点「10mm」とか、間隔を調整できるので、銀杏の外郭だけ割って、中実を潰さないで取り出せます!
ちょっと塩を・・・フリフリ・・・うみゃい!うみゃい!酒の肴にぃ・・・うみゃい!うみゃい!
・・・と思っていたら、別の店を教えてもらいました。苗や花の他に、野菜等も朝市状態の店で、買ったのは、
銀杏の実でした。「銀杏の実」を料理サイトで検索すると、トップは封筒に入れて電子レンジ1分!でした。
ポップコーンの様に爆ぜます・・・って、爆裂しましたよ~ん!・・・でも!美味しい!
それでは、ゆっくりストーブで煎ってみましょう!って、ストーブ自慢!コレいいですよぉ!
あら?あの臭いがぁ・・・しますねぇ!熟したソノモノと違って、いいかも?
電気の要らない石油ストーブ!しかも、調理器具としても抜群の働き!ストーブいいですねぇ!
十数分ストーブの上で煎ってイイ感じです!・・・って、見た目は分かりませんねぇ!
「プライヤー」という工具をご存じでしょうか?閉める具合が、段階的に調整できるので、閉鎖点「0」でなくて、閉鎖点「10mm」とか、間隔を調整できるので、銀杏の外郭だけ割って、中実を潰さないで取り出せます!
ちょっと塩を・・・フリフリ・・・うみゃい!うみゃい!酒の肴にぃ・・・うみゃい!うみゃい!