SSブログ

カルボラーナ じゃない?似てるけど? [理を料る]

カルボナーラに似て非なるもの!(あのFF店よりは、家で作る分だいぶ増しかな?)
材料は、こんな感じです。玉子1個、粉チーズ、パスタと・・・おつまみサラミ!です。
DSC01317.jpg
私は、もう一個のフライパンでパスタを茹でますがぁ・・・塩は・・・忘れないでね!

玉子と、粉チーズ(注意)パスタと混ぜるまで、一切「火」は使いません!
DSC01319.jpg
粉チースは、大さじイッパイ!(注意)パスタと混ぜるまで、一切「火」は使いません!

とりあえず、混ぜます。フライパンの上で、混ぜます。
DSC01321.jpg
あぁぁぁ、イイ感じ?(注意)パスタと混ぜるまで、一切「火」は使いません!

ここに、おつまみサラミの微塵切り!(細かく切ったモノ)を、加えます。
DSC01325.jpg
サラミは、焼かないでも美味しいです。(焦げたら最悪!)
オリーブ油、アンチョビ、ミルク、等々を、隠し味的に、加えるのなら、このタイミング!

♪ アルデンテ ♪ アルデンテ!踊ったら・・・(ここは、是非踊りましょう!)
DSC01327.jpg
パスタを加えて、弱火で!弱火で!弱火で!上記とパスタを混ぜ!混ぜ!混ぜ!

普段は、フライパンのままで、食べますがぁ・・・今回は、お皿に盛りつけ!
DSC01332.jpg
胡椒をタップリと、振り掛けて、出来上がり!

以前、手作りパンチェッタ(豚肉塩漬け)から、やってましたがぁ・・・「おつまみサラミ」でも!十分!
!(あのFF店よりは、家で作る分だいぶ増しかな?)

最初の材料だけ、この通りでも美味しぃぃぃ!ですよ!カルボナーラ じゃない?似てるけど?

nice!(27)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。