カルボラーナ じゃない?似てるけど? [理を料る]
カルボナーラに似て非なるもの!(あのFF店よりは、家で作る分だいぶ増しかな?)
材料は、こんな感じです。玉子1個、粉チーズ、パスタと・・・おつまみサラミ!です。
私は、もう一個のフライパンでパスタを茹でますがぁ・・・塩は・・・忘れないでね!
玉子と、粉チーズ(注意)パスタと混ぜるまで、一切「火」は使いません!
粉チースは、大さじイッパイ!(注意)パスタと混ぜるまで、一切「火」は使いません!
とりあえず、混ぜます。フライパンの上で、混ぜます。
あぁぁぁ、イイ感じ?(注意)パスタと混ぜるまで、一切「火」は使いません!
ここに、おつまみサラミの微塵切り!(細かく切ったモノ)を、加えます。
サラミは、焼かないでも美味しいです。(焦げたら最悪!)
オリーブ油、アンチョビ、ミルク、等々を、隠し味的に、加えるのなら、このタイミング!
♪ アルデンテ ♪ アルデンテ!踊ったら・・・(ここは、是非踊りましょう!)
パスタを加えて、弱火で!弱火で!弱火で!上記とパスタを混ぜ!混ぜ!混ぜ!
普段は、フライパンのままで、食べますがぁ・・・今回は、お皿に盛りつけ!
胡椒をタップリと、振り掛けて、出来上がり!
以前、手作りパンチェッタ(豚肉塩漬け)から、やってましたがぁ・・・「おつまみサラミ」でも!十分!
!(あのFF店よりは、家で作る分だいぶ増しかな?)
最初の材料だけ、この通りでも美味しぃぃぃ!ですよ!カルボナーラ じゃない?似てるけど?
材料は、こんな感じです。玉子1個、粉チーズ、パスタと・・・おつまみサラミ!です。
私は、もう一個のフライパンでパスタを茹でますがぁ・・・塩は・・・忘れないでね!
玉子と、粉チーズ(注意)パスタと混ぜるまで、一切「火」は使いません!
粉チースは、大さじイッパイ!(注意)パスタと混ぜるまで、一切「火」は使いません!
とりあえず、混ぜます。フライパンの上で、混ぜます。
あぁぁぁ、イイ感じ?(注意)パスタと混ぜるまで、一切「火」は使いません!
ここに、おつまみサラミの微塵切り!(細かく切ったモノ)を、加えます。
サラミは、焼かないでも美味しいです。(焦げたら最悪!)
オリーブ油、アンチョビ、ミルク、等々を、隠し味的に、加えるのなら、このタイミング!
♪ アルデンテ ♪ アルデンテ!踊ったら・・・(ここは、是非踊りましょう!)
パスタを加えて、弱火で!弱火で!弱火で!上記とパスタを混ぜ!混ぜ!混ぜ!
普段は、フライパンのままで、食べますがぁ・・・今回は、お皿に盛りつけ!
胡椒をタップリと、振り掛けて、出来上がり!
以前、手作りパンチェッタ(豚肉塩漬け)から、やってましたがぁ・・・「おつまみサラミ」でも!十分!
!(あのFF店よりは、家で作る分だいぶ増しかな?)
最初の材料だけ、この通りでも美味しぃぃぃ!ですよ!カルボナーラ じゃない?似てるけど?