パエリャ 作りました [理を料る]
はじめから自画自賛「私って天才?」鼻高々モードですわ~!
「週末はパエリャ名人」丸山久美:著 文化出版局http://books.bunka.ac.jp/np/isbn/9784579208524/
4人前のレシピを半分にしてみました。20cmフライパンで、できました。
昨日サンマを食べるために買った「すだち」を絞って、いただきま~す。
うま!昔、新宿の某店で食べたのに、絶対に勝てる!ふふふ、しかも77%手抜きでもこの味、つまり私は23%の力で今回のパエリャを作ったのだよ。
手抜きその1:まずスープが固形 (この手抜きは非道いひどすぎる。)
手抜きその2:魚介類は冷凍ミックス (まだ許せる範囲か?)
手抜きその3:トマト・ソースを入れ忘れました。 (間抜けなだけでしょう!)
それでも、こんなに美味しいんだぁ…パエリャって、おもしろい!
ハイ!ちゃーんと「おこげ」も出来ました。あぁコレってビギナーズ・ラッキーかな?
よ~し、次回は鶏肉のパエリャに挑戦するぞ!
約2人前を完食しました。
パエリャへの遠い道のりは、来てみると割と近かった。人生こんなもんだろう。
…!…
あぁ!なんてこった!「サングリア」忘れたー!「サングリア」飲まなくちゃぁダメ!ううう失敗!
人生こんなもんだろう。