ピザ 餃子DEマルゲリータ [理を料る]
兄弟珍道中「島根+ゲゲゲ」の中休み企画・・・ギョ~ザDEピッツァ!
料理番組やレシピ本で、知っていたのですがぁ・・・初めて作ってみました。
これ!餃子の皮の生地による(?)ピザです。その日・・・ひらめき?・・・餃子ピザが降臨!しました。
・・・文庫「ガリレオの苦悩」?
・・・ボジョレーヌーボー値引き?
・・・チーズ・コーナー?
・・・ミニトマト特売?
・・・冷蔵庫にバジルソース?
・・・イオンのスーパーマーケットで、このテーマ曲が流れてた? !!餃子ピザ降臨!!
大判16枚入りの「餃子の皮」・・・いつもコレかな?・・・を使用しています。
ミニトマトをハサミで、輪切り・・・中身(種)抜いて・・・そのまま刻みます。一枚にミニトマト半分くらい。
以前はマズイと馬鹿にしていた市販バジルソース・・・最近はか~な~り!イケてますねぇ!
でも、市販ソースは塩味が強いので、適量に注意してください。(なので今回の味付けはソースだけ!)
乳製品・チーズ・コーナーで、目が合ったのよ~ぉぉぉ!(なぜオネエ言葉?)
その瞬間!!にぃテレビ・ドラマ「ガリレオ」のテーマが流れたのよ~ぉぉぉ!(買い物オカン状態?)
スーパーマーケットを、グルリ回って、ひらめく瞬間!恍惚とする瞬間!アハ効果な瞬間!
チーズは少々で・・・具も少々がぁ・・・良いと思います。というかぁ・・・思いました。
クッキング・ホイルの上で盛りつけないと、オーブンやトースターに運べませんよ!餃子の皮なのでぇ!
トースターで焼き時間は「5分」くらい・・・でした。オーブン250℃でぇ・・・やっぱり5分かな?
見ていて「よし!」って思ったら、それで良いんです!焦がさないようにだけ「注意」です。
具(チーズなど)は、少なめが良いのです。コレ、ポイントかな?小さく刻みましょう!
初めて作って大成功!・・・たぶん ♪ ヘビーローテーション・・・に、なりそうです。
では、では、引き続き兄弟珍道中「島根+ゲゲゲ」の旅も、よろしくお願いします。
料理番組やレシピ本で、知っていたのですがぁ・・・初めて作ってみました。
これ!餃子の皮の生地による(?)ピザです。その日・・・ひらめき?・・・餃子ピザが降臨!しました。
・・・文庫「ガリレオの苦悩」?
・・・ボジョレーヌーボー値引き?
・・・チーズ・コーナー?
・・・ミニトマト特売?
・・・冷蔵庫にバジルソース?
・・・イオンのスーパーマーケットで、このテーマ曲が流れてた? !!餃子ピザ降臨!!
大判16枚入りの「餃子の皮」・・・いつもコレかな?・・・を使用しています。
ミニトマトをハサミで、輪切り・・・中身(種)抜いて・・・そのまま刻みます。一枚にミニトマト半分くらい。
以前はマズイと馬鹿にしていた市販バジルソース・・・最近はか~な~り!イケてますねぇ!
でも、市販ソースは塩味が強いので、適量に注意してください。(なので今回の味付けはソースだけ!)
乳製品・チーズ・コーナーで、目が合ったのよ~ぉぉぉ!(なぜオネエ言葉?)
その瞬間!!にぃテレビ・ドラマ「ガリレオ」のテーマが流れたのよ~ぉぉぉ!(買い物オカン状態?)
スーパーマーケットを、グルリ回って、ひらめく瞬間!恍惚とする瞬間!アハ効果な瞬間!
チーズは少々で・・・具も少々がぁ・・・良いと思います。というかぁ・・・思いました。
クッキング・ホイルの上で盛りつけないと、オーブンやトースターに運べませんよ!餃子の皮なのでぇ!
トースターで焼き時間は「5分」くらい・・・でした。オーブン250℃でぇ・・・やっぱり5分かな?
見ていて「よし!」って思ったら、それで良いんです!焦がさないようにだけ「注意」です。
具(チーズなど)は、少なめが良いのです。コレ、ポイントかな?小さく刻みましょう!
初めて作って大成功!・・・たぶん ♪ ヘビーローテーション・・・に、なりそうです。
では、では、引き続き兄弟珍道中「島根+ゲゲゲ」の旅も、よろしくお願いします。
餃子の皮一枚使って、こんな素敵な一品が出来ちゃうのですね!!
これは絶対試したい~(^o^)/
hanamuraさん、料理男子で羨ましい限りです。
うちの主人はさっぱり・・・
学生の頃、具なしインスタントラーメンと永○園の焼き豚
チャーハンの素を使った、チャーハンをたまに作っていた
のしか見たことがない(笑)
それが美味しくなくて、素ではやっぱり美味しくできないの
かとずーっと思っていたら、どうもご飯の量が多すぎ(質より
量)で味が薄薄になっていただけで、ちゃんと作ったら不味
くはなかったのでしたー(^^;)
by miruru2009 (2011-12-03 16:57)
おおっ、これは美味そうだ~。
ワインにあいそうですね~。^^
by susumu (2011-12-03 17:02)
餃子を作るとどうしても残ってしまう皮を
今までは捨てていましたが
こんなに美味しそうな一品が出来るのなら
次回からは絶対に捨てない!(笑)
by めい (2011-12-03 17:22)
miruru2009さん テレテレ・・単身赴任が長いので・・・。でもぅ!チャーハンは、私にとってもオリジンです!(味見は・・・大切ですがぁ・・・)包丁人味平白糸バラシ!!
susumuさん ボジョレーヌーボーがぁ・・・お値打ちでしたのよ!
めいさん ヤッタ!(心の声)そうなんです!餃子の皮を活用しましょう!(そこそこ保存は利きますから、餃子の皮は!)
by hanamura (2011-12-03 20:26)
美味そう!!
何枚でもイケそうです^^。
by DEBDYLAN (2011-12-03 21:18)
なるほど!皮が余った時にどうしようって思うんだけど、これは良いですね!
試してみようっと。
ただ、このところ、餃子作ると、かなり勘で適当に作っているにも関わらず、
大抵、1個分未満の具を残して、ピッタリのことが多くて、残らないんですよ。
神業!?
by ChatBleu (2011-12-03 21:47)
DEBDYLANさん ホント何枚でも・・・ってかんじです。
ChatBleuさん 手作り餃子大好きです。私もわりとピッタリ作れます。
by hanamura (2011-12-04 07:31)
なんかテレビでこんなの作ってるの見たことあります。
自分で餃子を作ることなんてありませんが、もし餃子の皮があまってたらこういう使い方でおいしくいただけますね。
by よっすぃ〜と (2011-12-04 13:47)
よっすぃ~とさん 餃子は手作りが一番!チャレンジしてください。家族で食べる時は、百個とか作ってバクバク食べます。・・・って、アレ?メインは餃子じゃなくて、ピザなのに~!自分で訳分からなくなってます。
by hanamura (2011-12-04 14:26)