おつまみ 手羽元 簡単だじぇ! [理を料る]
いよぉ!居酒屋で会いました?(遭ってない?)そうですね!
手羽先、手羽元、軟骨…などなど…好きです!
…で、今回は、手羽元ですが、チューブのニンニクを袋ですり込んで!
こんな感じで、ニンニクは適量!お好みの世界!塩味も適量!健康に気遣いつつ!
(くれぐれも、ニンニクと塩は、適量にしましょうねぇ~!)
あとは、トースターで焼くだけ!一般的なトースターです。
アブラは、クッキングペーパー等(ちなみに私はただのティッシュ・ペーパー)で取り除きましょう!
ゆっくり時間をかけて焼いて、アブラを落とした方が健康的で、美味しいですよ!
ただ単に、トースターを開けたり、閉めたり様子を見ていたのですがぁ…
グリルでも、オーブンでも、十分出来るでしょうが、トースターで作りました!
脂分を落とす!アブラを落として、表面をカリっと!カリっと!
付け合わせがメインになった…花見に行けず…自宅待機(先々週だっけ?)
春の枝豆!美味しいよ~ん!(特別枝豆HPを確認して、もうひと味!増強!)
枝豆…好きだなぁ。
手羽先、手羽元、軟骨…などなど…好きです!
…で、今回は、手羽元ですが、チューブのニンニクを袋ですり込んで!
こんな感じで、ニンニクは適量!お好みの世界!塩味も適量!健康に気遣いつつ!
(くれぐれも、ニンニクと塩は、適量にしましょうねぇ~!)
あとは、トースターで焼くだけ!一般的なトースターです。
アブラは、クッキングペーパー等(ちなみに私はただのティッシュ・ペーパー)で取り除きましょう!
ゆっくり時間をかけて焼いて、アブラを落とした方が健康的で、美味しいですよ!
ただ単に、トースターを開けたり、閉めたり様子を見ていたのですがぁ…
グリルでも、オーブンでも、十分出来るでしょうが、トースターで作りました!
脂分を落とす!アブラを落として、表面をカリっと!カリっと!
付け合わせがメインになった…花見に行けず…自宅待機(先々週だっけ?)
春の枝豆!美味しいよ~ん!(特別枝豆HPを確認して、もうひと味!増強!)
枝豆…好きだなぁ。
脂が落ちてカリカリになった鶏肉はうまいですな~^^)
炭火でやりたいところですが・・・トースター?真似しよう。
by rtfk (2011-04-21 08:59)
表面カリッは良いですね。
冷めたコロッケやから揚げなどをチンして、仕上げにトースターでカリッとさせるのをよくやります(^^;
by よっすぃ〜と (2011-04-21 14:25)
これはやっぱりビールですね。^^
枝豆がいっぱい~ 一人分でしょうか~ ^^
by susumu (2011-04-21 19:42)
トースター欲しい・・・
子供に落として壊されて以来、我が家にないのです(T_T)
懸賞で当たったポップアップトースターは食パンしか使え
ずだし。
年季の入ったオーブンレンジでするしかないのですー。
by miruru2009 (2011-04-21 20:31)
rtfkさん 分かってらっしゃる!炭火ならサイコーでしょうね!
by hanamura (2011-04-21 21:23)
よっすぃ~とさん これまた!バッチリ!電子レンジ&トースターです!
…うみゃ~!コレ系総菜等を、味わいUPさせる秘訣ですよね。
by hanamura (2011-04-21 21:27)
susumuさん 美味しい枝豆独り占め!予約なし…咄嗟宴会などでは、付き出しの味が、味がぁ…(量もかな?)店の評価を決定する。
by hanamura (2011-04-21 21:31)
miruru2009さん オーブンでも、グリルでもOKですよ~ん!
ポップアップ・トースターあこがれます~!いいなぁ!
by hanamura (2011-04-21 21:44)
シンプル イズ ベスト!
簡単で美味しいって、嬉しい~♪
by ぜろこ (2011-04-22 10:37)
おぉ~!美味しそうですね。映像を肴に一杯やっています。^^
by あんず-M (2011-04-22 23:45)
ぜろこさん こんなのバッカリです~すみませ~ん。
by hanamura (2011-04-23 08:35)
あんず-Mさん そんなに言ってもらえると嬉しすぎ!
by hanamura (2011-04-23 08:37)