カルボナーラは好評でしたがぁ… [本]
塩豚で作ったカルボナーラは、好評でしたがぁ…塩豚!簡単だけど…味を極めるのは難しそうです。
図書館に行くと、料理本は必ず借りてきますが、新書コーナーにあった料理関係本
「日本料理の贅沢」神田裕行 座右の書の一つとして、書店で購入を予定しています。
その理由はそのままネタバレになるので、黙っておきます!とても面白くて為になります。
本文より
…まとまりのよい「ご飯カルボナーラ」のできあがりです。
そう!そう!そのとおり!日本の卵かけご飯=イタリアのカルボナーラ!…それで、
山陽本線KIOSKでは、こういう美味しいものが売っています。広島は牡蠣!
小っちゃくなって、しまっていますが、此奴をパンチェッタの…(塩豚の…)代わりに、パスタと卵とチーズと混ぜると…美味しい!美味しいんだなぁ!
塩海胆でカルボナーラというレシピもありました。
ぎゃぉぉぉカルボくわせろぉぉぉ!
図書館に行くと、料理本は必ず借りてきますが、新書コーナーにあった料理関係本
「日本料理の贅沢」神田裕行 座右の書の一つとして、書店で購入を予定しています。
その理由はそのままネタバレになるので、黙っておきます!とても面白くて為になります。
本文より
…まとまりのよい「ご飯カルボナーラ」のできあがりです。
そう!そう!そのとおり!日本の卵かけご飯=イタリアのカルボナーラ!…それで、
山陽本線KIOSKでは、こういう美味しいものが売っています。広島は牡蠣!
小っちゃくなって、しまっていますが、此奴をパンチェッタの…(塩豚の…)代わりに、パスタと卵とチーズと混ぜると…美味しい!美味しいんだなぁ!
塩海胆でカルボナーラというレシピもありました。
ぎゃぉぉぉカルボくわせろぉぉぉ!
いつもご訪問ありがとうございます。
干し牡蠣ってあるんですね~
毎年のように生牡蠣に当たってるので
大好物ですがあまり食せません。
これなら大丈夫そうですね~
by mana (2010-12-20 23:16)
manaさん 牡蠣は食べすぎると当たるそうです。体質でその許容量があるようですので、気を付けてください。確かに干し牡蠣は、貝毒が少ないと思います。水分を戻しても、美味しいですよ~!
by hanamura (2010-12-21 01:17)
20年くらい前に、生ガキを食べてあたってからは、牡蠣を食べるのが怖くなってしまいました。干牡蠣なら大丈夫ですね。
by ほりけん (2010-12-21 09:09)
たまごかけご飯=カルボナーラ…
そうか~、そうなのか~(^0^)
すると、たまごかけご飯にカリカリベーコンもいけますね。
by よっすぃ〜と (2010-12-21 09:22)
よっすぃ~とさん あると思います!というか、ベーコンエッグとご飯です。トーストもいいけど、ご飯大好き!日本酒大好き!
by hanamura (2010-12-21 20:32)
ほりけんさん 牡蠣をぶちぃ(たくさん)食べ始めた30年前から、ワシは一度もあたっちょらんけぇ…ぶちぃうまいけぇ!食べてくんさいや!(最近のむいた牡蠣のパックは安心ですよ!)
by hanamura (2010-12-21 20:45)
干しがきはじめてみます。
干すと味が凝縮しますもんね。
パスタはナイスアイデア~。
by タッジーマッジー (2010-12-22 08:05)
タッジーマッジーさん 包装には1時間水に漬けると…というような表記もありましたがぁ…そのまま酒の肴Good!
by hanamura (2010-12-22 09:04)
ご来訪ありがとうございました。
卵かけご飯は奥が深いですよね(^-^*)
by 月光14th (2010-12-22 19:33)
月光14thさん どうして、あんなに、カテゴリーがハッキリしているのですか?それが超人気ブログの秘訣でしょうか?あぁ~レシピは勉強してます。
by hanamura (2010-12-22 21:17)
susumuさん 冬場の各マシン操縦にはご注意ください!蛇足御容赦!
by hanamura (2010-12-22 21:24)
訪問&naice!をたくさんありがとうございます。
勉強家ですね~
見習わないと・・・
by az12373938 (2010-12-22 21:34)
いつもご訪問、コメントありがとうございます。
縞猫さんがカルボ狙ってますね。。。>_<;
by あんず-M (2010-12-23 01:06)
az12373938さん レシピ集に感動しました。知識とレシピは整理が大切!
by hanamura (2010-12-23 11:22)
あんず-Mさん 世界の全てを縞猫の襲撃から守るのが私の役目です。
by hanamura (2010-12-23 11:24)
おぉ!料理されるんですね。d(>_< )Good!!
干し牡蠣、旨味が凝縮されてそうですねぇ。
最後の1ニラミ、もGOOD!(´▽`*)アハハ
by p-ani (2010-12-25 16:03)
p-aniさん 岩国からは、広島県の宮島や江田島(牡蠣の産地)が見えます。牡蠣ってなんであんなに美味しいのでしょう?
by hanamura (2010-12-29 14:22)