SSブログ

パエリャ 作りました [理を料る]


はじめから自画自賛「私って天才?」鼻高々モードですわ~!
「週末はパエリャ名人」丸山久美:著 文化出版局http://books.bunka.ac.jp/np/isbn/9784579208524/
4人前のレシピを半分にしてみました。20cmフライパンで、できました。
PAP_0062.JPG
昨日サンマを食べるために買った「すだち」を絞って、いただきま~す。
うま!昔、新宿の某店で食べたのに、絶対に勝てる!ふふふ、しかも77%手抜きでもこの味、つまり私は23%の力で今回のパエリャを作ったのだよ。
手抜きその1:まずスープが固形 (この手抜きは非道いひどすぎる。)
手抜きその2:魚介類は冷凍ミックス (まだ許せる範囲か?)
手抜きその3:トマト・ソースを入れ忘れました。 (間抜けなだけでしょう!)
それでも、こんなに美味しいんだぁ…パエリャって、おもしろい!
PAP_0060.JPGPAP_0061.JPG
ハイ!ちゃーんと「おこげ」も出来ました。あぁコレってビギナーズ・ラッキーかな?
よ~し、次回は鶏肉のパエリャに挑戦するぞ!
PAP_0059.JPG
約2人前を完食しました。
パエリャへの遠い道のりは、来てみると割と近かった。人生こんなもんだろう。
…!…
あぁ!なんてこった!「サングリア」忘れたー!「サングリア」飲まなくちゃぁダメ!ううう失敗!
人生こんなもんだろう。
nice!(12)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 5

Sazaby

やっとパエリャきましたね
おこげうまそうです(´ρ`)
by Sazaby (2010-10-10 18:03) 

hanamura

Sazaby さん、いつもありがとうございます。
ホントは、だれかに食べて欲しい単身赴任料理人
でも、こうしてだれかに見てもらって、うれしい。
by hanamura (2010-10-10 20:12) 

green_blue_sky

すごい量(;^_^A アセアセ・・・
by green_blue_sky (2010-10-11 12:05) 

タッジーマッジー

とうとう登場しましたねー。
手抜きじゃなく、時短とでもいっときましょか♪
トマトは大好きなので(←ワタシが)、今度はゼヒゼヒ忘れずに~。
戻ったときに、家族に振舞ったら、みんなの見る目が変わるハズ(^_-)
by タッジーマッジー (2010-10-11 19:49) 

hanamura

green_blue_sky さん
胃拡張…食事で病を追い出すタイプ…カリオストロのルパン気取り?

タッジーマッジー さん
次回はレシピを本から紙に書いて貼ってから作ります。
(それでも忘れそう)


by hanamura (2010-10-11 20:34) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。