いそがしくても手作り [理を料る]
私にとって、御馳走のひとつ「手作り餃子」ニラの薫りだけで、ビールが3㍑、日本酒一升、どーんがらぁどーんがぁらどーん!いけます。
餃子に関しては、各方面からご意見があるでしょうが、宇都宮VS浜松(確かに人口で上)とか、中身(タネ)に工夫をイロイロ、皮(生地)から捏ねるとか、調味に醤油、酢、ラー油、唐辛子、酢と醤油をポン酢・醤油にしてみたり、とにかく熱々をいただくのは最高です。
ギョビー!と、言えば餃子とビール。ギョパー!と、言えば餃子パーティ!(その数、百を超える餃子を作り、果てるまで食べ続けるパーティ!)♪ぎょびー!♪ぎょぱー!♪ジョビジョバァアl!
餃子にしろ、麻婆豆腐にしろ、陳先生(父)の功績は、日本国の食文化で、ノーベル賞以上だと、私は常々考えています。
午後2時15分~~~~3時になぁ~れ [気になる]に
貴重な・nice!~
広告にポッチ~ コメント有難う御座いました
大変励みなりましたm(_ _)m
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今後も宜しくお願い致します
by りぼん (2010-03-12 09:41)